Um cenário estonteante, bom papo entre amigos e uma comida pra lá de deliciosa. Minha primeira experiência na ROTA DO CHEF
Por Cristiane Paracat
Meu marido,
Luis Ferrão e eu fomos convidados pelo chef Alex Chagas a conhecer um dos
restaurantes que estão fazendo parte do circuito gastronômico ROTA DO CHEF.
Eu,
particularmente, só conhecia o Recanto do Tambaqui, pela fama. Há quase um ano o restaurante, na estrada da
Capelinha, foi destruído pela chuva e houve uma mobilização grande de outros
restaurantes e moradores de Resende para ajudar os donos a se restabelecerem. Essa
solidariedade, em tempos tão difíceis, chamou atenção e agora entendo o porquê.
Tive o
prazer imenso de conhecer a Virgínia e o Nelson Soares da Rocha, os donos do
Recanto do Tambaqui. Eles nos serviram algumas delícias enquanto iam contanto
sua história, entre elas, o quibe de tilápia, para abrir o apetite.
Comida boa e
papo melhor ainda. Dona Virgínia, que é paulista, contou um pouco sobre o início
do empreendimento. Ela, que mora há 52 anos nesta fazenda na Capelinha, disse
que não é “lá essas coisas” na cozinha, como as irmãs e a mãe. Contou ainda que
o restaurante foi montado de forma
despretensiosa. “O Nelson resolveu investir em um pesqueiro. A ideia veio para
ajudar um amigo que havia ficado desempregado. Paulinho era cozinheiro dos bons
e sugeriu abrir o restaurante junto ao pesque pague. Mas ele mesmo não durou muito à frente do
negócio porque enfrentar a estrada de terra para vir para Capelinha diariamente
se tornou inviável pra ele. Tivemos
então que assumir a administração do restaurante,“ conta Virgínia. Lá se vão 30
anos de Recanto do Tambaqui, interrompidos só por alguns meses, tempo de
construir uma nova casa num ponto mais plano do terreno, depois que antiga casa
foi devastada.
O acidente fez Virgínia e Nelson pensarem em desistir mas o carinho e a solidariedade de tantas pessoas fez eles entenderem que o Recanto do Tambaqui é uma tradição e que não pode parar. Eles reabriram o restaurante em fevereiro deste ano e estão pra lá de satisfeitos com o movimento. Fins de semana sempre com lotação boa. Também não é pra menos. Qual cliente não fica fiel a um restaurante como este? Comida boa com direito a um visual deslumbrante das Serras de Visconde de Mauá e de Itatiaia. E eu ainda tive a oportunidade de provar o prato que está sendo apresentado no circuito gastronômico ROTA DO CHEF:
O Tucunaré à moda Tambaqui (Tucunaré empanado, com
arroz de alho, pirão e farofa molhada). Sentiu água na boca? O Recanto do
Tambaqui funciona de quinta a domingo, a partir de 11h30, só para almoço.
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